Carne de panela com molho de tomate rústico

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

469 g
Carne de panela com molho de tomate rústico

Ingredientes de: Carne de panela com molho de tomate rústico (Limpar)

check uncheck 6,0 dentes de Alho cru
check uncheck Alecrim à gosto
check uncheck Orégano seco à gosto
check uncheck Tomilho à gosto
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Vinho tinto seco
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cenoura crua
check uncheck 1,0 talo de Salsão
check uncheck 1,0 unidade pequena de Pimentão vermelho cru
check uncheck 1,0 talo de Alho poró
check uncheck 4,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 240,0 gramas de Tomate pelado Casino
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Carne de panela com molho de tomate rústico

MODO DE PREPARO DA CARNE

1. No dia anterior, prepare a marinada: num pilão ou no processador de alimentos, triture o alho as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino. Junte com o vinho e misture bem.

2. Num recipiente, coloque a carne e faça furos profundos com um garfo para que os temperos penetrem bem, e, então, esfregue toda a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

MODO DE PREPARO DA RECEITA

1. Tire a carne da geladeira para quebrar o gelo. Enquanto isso, faça o pré-preparo dos legumes: lave e seque todos. Cebola: descasque e rale na parte grossa do ralador. Cenoura: corte em rodelas. Salsão: corte em fatias finas. Pimentão: corte uma tampa e descarte; corte em metades e descarte as sementes e a película branca; corte as metades em cubinhos. Alho-poró: fatie a parte branca, formando rodelas, descarte as folhas. Tomates: corte ao meio, rale a polpa na parte grossa do ralador e descarte a casca. Tomate em lata: pique fino o tomate e reserve o líquido.

2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e regue com o azeite. Quando começar a soltar fumaça, coloque a peça de carne para dourar de todos os lados. Atenção: coloque a carne e só vire de lado quando o que estiver em contato com o fundo da panela desgrudar. Não force. Com um pegador, vá virando, até que a carne esteja selada. Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio. Reserve a marinada.

3. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Sem lavar a panela de pressão, junte a cebola ralada e mexa bem por 3 minutos, até dourar. Junte o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte o alho-poró e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, até murchar. Por último, junte o tomate ralado e o tomate picado, o líquido do tomate enlatado e misture bem.

4. Adicione a água aquecida (não precisa estar fervendo) e o líquido da marinada reservado ao refogado.

5. Volte a carne à panela, tampe e, quando pegar pressão e começar a apitar, deixe cozinhar por 40 minutos, caso queira fatiar a carne; para desfiar, deixe no total 50 minutos.

6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e retire a carne. Fatie bem fininho e sirva com o molho rústico de tomate, que está prontinho na panela! É só misturar bem e dar uma pressionada contra a parede da panela para quebrar as rodelas de cenoura.


Informações Nutricionais de Carne de panela com molho de tomate rústico

Gramas por Porção: 469 g

  • Calorias 399,33 kcal
  • Carboidratos 8,74 g
  • Proteínas 38,23 g
  • Gorduras Totais 21,59 g
  • Gord. Saturadas 6,65 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,87 g
  • Sódio 151,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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