MOLHO BOLONHESA DA RITA LOBO
Tempo de Preparo
240 minutosPorções
8Gramas por Porção
221 gIngredientes de: Molho bolonhesa da Rita Lobo
- - 500,0 gramas de Carne bovina patinho cru sem gordura
- - 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
- - 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Aviação
- - 1,0 unidade pequena de Cebola
- - 2,0 unidades grandes de Cenoura crua
- - 4,0 talos de Salsão
- - 1,0 xícara (chá) de Leite integral
- - 1,0 taça de Vinho branco seco
- - 400,0 gramas de Tomate pelado Casino
- - 1,0 litro de Água
- - 1,0 pitada de Noz moscada
- - 1,0 colher (sopa) de Pimenta do reino em grãos
Como fazer Molho bolonhesa da Rita Lobo
1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga. 2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer. 4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços. 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada. 6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada. 7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando. 8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar. 9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. 10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela. 11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá). 12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara. 13. Repita esse processo sempre que for preciso. No total, você vai usar cerca de um litro de água. Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/molho-bolonhesa-da-rita-lobo.htm

Informações Nutricionais de Molho bolonhesa da Rita Lobo
Gramas por Porção:
221 gCalorias
170,95 kcalCarboidratos
7,78 gProteínas
15,93 gGorduras Totais
7,43 gGord. Saturadas
3,08 gGord. Trans
0,00 gFibras
2,46 gSódio
42,51 g
Informações nutricionais oferecidas por