Caldinho de sururu

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

67 g
Caldinho de sururu

Ingredientes de: Caldinho de sururu (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) picadas de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de milho Mazola
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 6,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Coentro folhas desidratadas
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 porções de Mexilhão
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de dendê
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 talos de Salsão
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldinho de sururu

Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
Numa frigideira grande, leve o óleo ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue.Junte o aguardente, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.
Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos. Retire do fogo e reserve.
Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Corte os tomates ao meio, horizontalmente. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora. Pique-os em cubinhos. Reserve. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates. Misture bem. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.

Informações Nutricionais de Caldinho de sururu

Gramas por Porção: 67 g

  • Calorias 94,53 kcal
  • Carboidratos 3,24 g
  • Proteínas 2,80 g
  • Gorduras Totais 7,43 g
  • Gord. Saturadas 3,92 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,99 g
  • Sódio 29,27 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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