Sardinha Assada

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

286 g
Sardinha Assada

Ingredientes de: Sardinha Assada (Limpar)

check uncheck 999,0 gramas de Sardinha inteira crua
check uncheck 2,0 colheres (café) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck 0,5 fatias médias de Cebola
check uncheck 2,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
check uncheck 3,0 colheres (sobremesa) cheias de Coentro fresco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade de Limão
check uncheck 1,0 colher (chá) de Ervas finas Kitano
check uncheck 1,0 unidade grande de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sardinha Assada

Tire toda escama, cabeça e espinha da sardinha. Lave-as e seque com cada uma com papel toalha. Depois tempere-as com sal, coentro e limão. Eu usei coentro em pó, mas pode usá-lo desidratado ou fresco. Em um refratário, forre o fundo com a batata cortada em rodelas com 0,5 cm de espessura e por cima coloque as sardinhas com a parte da pele para baixo. Salpique um pouco de ervas finas ou alecrim por cima, 1 colher de chá de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Molho: Pique a cebola em rodelas, os tomates quadrados médios e o alho poró. Em uma panela, refogue com 1 colher de chá de azeite o alho, sal, a cebola e o alho poró e deixe-os ir cozinhando até a cebola começar a murchar um pouco. Coloque o tomate picado com semente e casca, a pimenta do reino e o sazon e deixe ir cozinhando mais alguns minutos até o tomate começar a desmanchar. Retire a sardinha do forno e cubra-as com o molho. Por cima de tudo, pique um pouco de cebolinha em folha e salpique para enfeitar o prato. Sirva quente.

Informações Nutricionais de Sardinha Assada

Gramas por Porção: 286 g

  • Calorias 244,33 kcal
  • Carboidratos 11,13 g
  • Proteínas 37,07 g
  • Gorduras Totais 4,97 g
  • Gord. Saturadas 2,88 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,89 g
  • Sódio 1819,72 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;