Bacalhau Espiritual

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

295 g
Bacalhau Espiritual

Ingredientes de: Bacalhau Espiritual (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1.500,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 2,0 unidades grandes de Cebola
check uncheck 6,0 unidades grandes de Cenoura crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Coentro fresco
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 6,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 750,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Molho inglês
check uncheck Noz moscada à gosto
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau Espiritual

Doure o alho e a cebola em 100g de margarina e no azeite misturados. Junte a cenoura espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Em uma outra panela, derreta 100g de margarina. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, mexendo bem até formar uma pasta. Desligue o fogo e acrescente aos poucos, mexendo vigorosamente e utilizando um “fouet”, 750ml de leite até dissolver toda a pasta de farinha. Volte a panela ao fogo e, mexendo sem parar, aguarde até que se forme um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas previamente msituradas com um garfo. Misture bem e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e apague o fogo assim que o creme começar a ferver. Misture o creme com o bacalhau e volte a panela ao fogo, agora bem brando. Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, o parmesão e o coentro. Tempere a gosto com o molho inglês, a noz moscada e a pimenta do reino. Retire do fogo e deite a misture em um pirex grande e fundo. Polvilhe com queijo ralado e leve ao fôrno quente (200°) por 20minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações Nutricionais de Bacalhau Espiritual

Gramas por Porção: 295 g

  • Calorias 439,22 kcal
  • Carboidratos 17,44 g
  • Proteínas 36,39 g
  • Gorduras Totais 24,13 g
  • Gord. Saturadas 7,80 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,79 g
  • Sódio 13804,27 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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