Arepa de milho

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

53 g
Arepa de milho

Ingredientes de: Arepa de milho (Limpar)

check uncheck 15,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de milho
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Alho em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 copo americano de Água
check uncheck 3,0 colheres (chá) cheias de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arepa de milho

Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo, que deve estar ralado, e misture mais um pouco.
Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.

Informações Nutricionais de Arepa de milho

Gramas por Porção: 53 g

  • Calorias 87,15 kcal
  • Carboidratos 9,58 g
  • Proteínas 3,18 g
  • Gorduras Totais 4,14 g
  • Gord. Saturadas 2,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,71 g
  • Sódio 135,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;