ESCONDIDINHO DE BANANA
Tempo de Preparo
30 minutosPorções
12Gramas por Porção
153 gIngredientes de: Escondidinho de banana
- - 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado
- - 50,0 mililitros de Água
- - 6,0 unidades pequenas de Banana prata
- - 3,0 colheres (chá) de Canela em pó
- - 4,0 colheres (sopa) de Amido de milho
- - 4,0 copos de Leite desnatado Alimba
- - 1,0 lata de Leite condensado light moça Nestlé
- - 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
- - 1,0 colher (sopa) de Margarina sem sal light Qualy Sadia
- - 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- - 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
Como fazer Escondidinho de banana
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar, 10 ml de água e leve
ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por cerca de 1 minuto, coloque a
canela em pó.
Despeje em um refratário médio e reserve.
Creme
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a margarina light, a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em
banho maria até amornar.
Coloque na batedeira e bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar cubra as banana e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Escondidinho de banana
Gramas por Porção:
153 gCalorias
239,06 kcalCarboidratos
51,40 gProteínas
6,43 gGorduras Totais
1,16 gGord. Saturadas
0,33 gGord. Trans
0,00 gFibras
0,68 gSódio
106,19 g
Informações nutricionais oferecidas por