Semifreddo de Morangos

tempo de preparo

Preparo

24 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

96 g
Semifreddo de Morangos

Ingredientes de: Semifreddo de Morangos (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 600,0 gramas de Morango
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Semifreddo de Morangos

1. Primeiro lave os morangos e depois corte os cabinhos. Não inverta a ordem pois se lavar os morangos depois de cortar os cabinhos, eles ficarão encharcados de água. Ponha os morangos na vasilha do processador, adicione as 2 colheres de açúcar e processe até formar uma calda. Reserve.
2. Numa vasilha grande, ponha os ovos, as gemas, o copo de açúcar e a baunilha. Prepare uma panela media, com 3 dedos de água dentro, e ponha a vasilha em cima. A vasilha não deve tocar a água. Ligue o fogo médio. Usando uma batedeira elétrica manual, ou um bom fouet (força nos braços!), bata o creme sem parar por uns 6 a 8 minutos, até ele triplicar de volume e formar uma mousse leve e clarinha. Cuidado para não deixar o creme desatento (i.e. sem bater, pois as gemas vão cozinhar!).
3. Retire a vasilha do banho-maria e continue batendo até o creme estar à temperatura ambiente, mais uns 6 a 8 minutos.
4. Agora bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione delicadamente o chantilly ao creme de ovos. Despeje no pirex (35 cm).
5. Enfim a parte divertida! Com cuidado, vá entornado o creme de morangos por toda a superfície do creme. Pegue uma faca, ou um palito, e faça desenhos circulares, tomando cuidado para fazer movimentos de baixo para cima (como a calda de morangos é mais pesada, ela afunda no creme). Use toda a superfície do pirex. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire do freezer e ponha na geladeira 30/45 minutos antes de servir.
O semi-freddo deve ser guardado no freezer, só sendo retirado um pouco antes de servir.

Informações Nutricionais de Semifreddo de Morangos

Gramas por Porção: 96 g

  • Calorias 140,57 kcal
  • Carboidratos 17,48 g
  • Proteínas 2,36 g
  • Gorduras Totais 6,17 g
  • Gord. Saturadas 3,16 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,68 g
  • Sódio 39,19 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;