Ambrosia

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

87 g
Ambrosia

Ingredientes de: Ambrosia (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck Canela em pau à gosto
check uncheck 4,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó Taeq
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Ambrosia

Em uma panela grande, misture o leite, o adoçante, a canela, os cravos e o sumo do limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até levantar fervura.
Ao ferver, diminua o fogo e deixe por mais 10 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
Enquanto aguarda a fervura, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma batedeira, bata as gemas por 3 minutos ou até ficar cremosa.
Junte as claras, mexendo cuidadosamente até obter um creme homogêneo.
Adicione o creme à panela com o leite fervente.
Diminua o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
Quebre a massa, mexendo cuidadosamente de baixo para cima.
Retire do fogo e disponha em um refratário de vidro.
Leve à geladeira.
Sirva.

Informações Nutricionais de Ambrosia

Gramas por Porção: 87 g

  • Calorias 54,46 kcal
  • Carboidratos 3,72 g
  • Proteínas 4,11 g
  • Gorduras Totais 1,60 g
  • Gord. Saturadas 0,46 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,17 g
  • Sódio 70,19 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;