Pesto de Manjericão à Brasileira

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

217 g
Pesto de Manjericão à Brasileira

Ingredientes de: Pesto de Manjericão à Brasileira (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pesto de Manjericão à Brasileira

Num liquidificador, bata um pouco de gelo e o suco de um limão. Na sequência, vá acrescentando camadas de manjericão e goles de azeite, batendo aos poucos. Depois bata as castanhas do pará (que podem ser substituídas por castanhas de caju - eu adoro, mas são mais caras), sempre aos poucos. E por fim, o queijo, preferencialmente ralado na hora. Em tese, não vai sal nem pimenta do reino (o queijo já é bem salgado) nesta receita, mas colocar um pouquinho dá uma levantada. Na água do cozimento sim você deve colocar uma quantidade generosa de sal, para dar uma salgada leve na massa (que não precisa ser espaguetti, pode ser a que preferir). Deixe no tempo mínimo indicado no pacote (num geral 11 minutos), escorra a água quase completamente, mas deixe um pouquinho na panela, e jogue o molho por cima. Misture bem e vá mexendo em fogo baixo. Pode ser servido bem quentinho ou gelado em dias quentes.

Informações Nutricionais de Pesto de Manjericão à Brasileira

Gramas por Porção: 217 g

  • Calorias 928,82 kcal
  • Carboidratos 68,80 g
  • Proteínas 17,67 g
  • Gorduras Totais 67,20 g
  • Gord. Saturadas 13,64 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,95 g
  • Sódio 106,58 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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