Risoto de Camarão com azafrán

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

316 g
Risoto de Camarão com azafrán

Ingredientes de: Risoto de Camarão com azafrán (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz para Risoto Camil (cru)
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 taças de Vinho branco
check uncheck 10,0 gramas de Açafrão em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Camarão com azafrán

Cozinhe o camarão já temperado com sal a gosto, escorra e reserve o camarão e a água do cozimento. Adicione à água um envelope de tempero para paella Paellero ou similar. Refogue o alho e a cebola num fio de azeite e oliva e quando estiverem transparentes adicione o arroz arbóreo, refogue o arroz com os temperos e em seguida acrescente 1/2 taça de vinho branco (de preferencia chardonnay) e deixe evaporar o álcool. Mexa sempre para não queimar, acrescentando a água do cozimento. Quando o arroz estiver quase "ao dente" adicione uma colher de manteiga sem sal, o queijo brie cortado em pedacinhos e deixe derreter, mexendo bem. Por último acrescente os camarões e a última concha da água do cozimento. Quando o arroz estiver "ao dente" o rizoto estará pronto.

Informações Nutricionais de Risoto de Camarão com azafrán

Gramas por Porção: 316 g

  • Calorias 411,34 kcal
  • Carboidratos 50,09 g
  • Proteínas 28,98 g
  • Gorduras Totais 8,76 g
  • Gord. Saturadas 4,86 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,35 g
  • Sódio 512,55 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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