Bolo de Iogurte com Especiarias

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g
Bolo de Iogurte com Especiarias

Ingredientes de: Bolo de Iogurte com Especiarias (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar mascavo
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 120,0 mililitros de Óleo de milho Qualitá
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Iogurte com Especiarias

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela (3cc), o gengibre (3cc), a noz-moscada (pitada) e o cravo em pó (pitada). Com uma faquinha, corte a ponta das bagas (3) de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande. Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir. UMA PORÇÃO = 1 fatia de 12 no total.

Informações Nutricionais de Bolo de Iogurte com Especiarias

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 258,94 kcal
  • Carboidratos 35,42 g
  • Proteínas 4,21 g
  • Gorduras Totais 11,22 g
  • Gord. Saturadas 2,05 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,41 g
  • Sódio 106,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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