Hommus de grão de bico

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

11 g
Hommus de grão de bico

Ingredientes de: Hommus de grão de bico (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Grão de bico cozido
check uncheck 0,5 dentes picados de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Tahine Istambul
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hommus de grão de bico

Deixar o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhar o grão de bico por 20 minutos em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, colocar um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café dá conta do recado). Deixar esfriar e reservar uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.

Se for o grão de bico já pronto da caixinha é só esquentar no microondas com a água e tudo por 2 minutinhos para dar uma amolecida.

Colocar o grão de bico morno e todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Misturar até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco de água. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.

Informações Nutricionais de Hommus de grão de bico

Gramas por Porção: 11 g

  • Calorias 24,54 kcal
  • Carboidratos 2,77 g
  • Proteínas 1,05 g
  • Gorduras Totais 1,06 g
  • Gord. Saturadas 0,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,84 g
  • Sódio 5,51 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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