Pão de forma integral de fermentação natural

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

72 g
Pão de forma integral de fermentação natural

Ingredientes de: Pão de forma integral de fermentação natural (Limpar)

check uncheck 6,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 600,0 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de forma integral de fermentação natural

1 - Em um recipiente, adicione o fermento natural, água e misture bem até dissolver.
2 - Adicione a farinha farinha integral e a farinha comum, misture até a massa ficar uniforme;
3 - Cubra o recipiente e deixe descansar por 30 minutos;
4 - Logo após os 30 minutos, adicione o sal e sove a massa até a mesma ficar uniforme.
5 - Modele a massa numa bola, cubra e deixe descansar num local sem sol nem vento.
6 - A massa irá crescer por 1h30, a cada a cada 30 minutos faremos uma dobra na mesma. Para fazer as dobras: com a mão levemente umedecida faça 4 dobras na massa; pegue uma porção da massa, do fundo e traga para cima apertando sobre ela mesma e girando a tigela para completar uma volta.
7 - Assim que realizada as dobras, deixe a massa fermentar 3 horas
8 - Logo após modelada, coloque a massa de pão integral no banneton, com a emenda para cima. Cubra com plástico e deixe crescer por 30 a 40 minutos em temperatura ambiente.
9 - Leve a massa para geladeira por 12 horas.
10 - Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 240ºC
11 - Leve o pão ao forno em uma temperatura de 180ºC
12 - Asse o pão de forma integral por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado

Informações Nutricionais de Pão de forma integral de fermentação natural

Gramas por Porção: 72 g

  • Calorias 148,05 kcal
  • Carboidratos 31,17 g
  • Proteínas 4,70 g
  • Gorduras Totais 0,66 g
  • Gord. Saturadas 0,10 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,35 g
  • Sódio 1,62 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;