Sopa de Músculo

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

214 g
Sopa de Músculo

Ingredientes de: Sopa de Músculo (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades pequenas de Batata inglesa cozida
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 long neck de Cerveja escura Caracu
check uncheck 200,0 gramas de Músculo bovino cozido
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Músculo

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiver bem refogado acrescente o músculo picado em pedaços pequenos (já temperados a gosto com sal e pimenta do reino). Quando os pedaços de carne estiverem selados, acrescente a cerveja preta e deixe reduzir por cerca de 5 min. Acrescente as batatas cortadas em pedaços médios, tempere a gosto (sal, pimenta do reino, cominho, louro, páprica, etc) e deixe reduzir por mais uns 5 min. Acrescente água o quanto baste (cerca de 1 copo e meio deve ser o suficiente). Feche a panela de pressão e deixe cozinha por cerca de 30min. Retire a pressão, retire os pedaços de carne e bata o caldo com a batata cozida no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Retorne a sopa para a panela, com os pedaços de músculo cozido, aqueça mais um pouco e está pronto para servir. Rende cerca de 4 porções.

Informações Nutricionais de Sopa de Músculo

Gramas por Porção: 214 g

  • Calorias 231,90 kcal
  • Carboidratos 27,66 g
  • Proteínas 17,81 g
  • Gorduras Totais 5,47 g
  • Gord. Saturadas 1,78 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,51 g
  • Sódio 36,58 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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