SALADA PICANTE DE ACELGA (Rita Lobo)

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

313 g
SALADA PICANTE DE ACELGA (Rita Lobo)

Ingredientes de: SALADA PICANTE DE ACELGA (Rita Lobo) (Limpar)

check uncheck Acelga à gosto
check uncheck 2,0 unidades médias de Maçã fuji
check uncheck 5,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
check uncheck 5,0 colheres (sopa) picadas de Coentro fresco
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer SALADA PICANTE DE ACELGA (Rita Lobo)

1. Corte, descarte a base e fatie fino o maço de acelga. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os outros ingredientes. 2. Lave e seque a maçã, a cebolinha, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça. Pique a cebolinha em fatias finas na diagonal. Pique fino as folhas de coentro. Corte a pimenta-dedo-de-moça, descarte as sementes e pique cada metade em cubinhos. 3. Corte as maçãs ao meio, retire os cabinhos e as sementes. Rale na parte grossa do ralador, utilizando o lado da casca para proteger a mão. Transfira a maçã ralada, a cebolinha, o coentro e a pimenta para uma tigela grande. 4. Retire a acelga da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague e escorra bem a água. Junte aos outros ingredientes e regue com o azeite e o caldo dos limões. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de SALADA PICANTE DE ACELGA (Rita Lobo)

Gramas por Porção: 313 g

  • Calorias 159,79 kcal
  • Carboidratos 19,12 g
  • Proteínas 3,92 g
  • Gorduras Totais 8,60 g
  • Gord. Saturadas 1,24 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,72 g
  • Sódio 8,29 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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