Bolinho de Maça e Ameixa

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

56 g
Bolinho de Maça e Ameixa

Ingredientes de: Bolinho de Maça e Ameixa (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 unidade média de Maçã gala
check uncheck 10,0 unidades de Ameixa preta seca
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Aveia em flocos
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho de Maça e Ameixa

Separe as cascas da maçã e bata as cascas com o ovo, leite, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, ameixa, polpa da maçã picadinha e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em forminhas de cupcake untadas leve ao forno médio pré-aquecido (230 ºC) por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Bolinho de Maça e Ameixa

Gramas por Porção: 56 g

  • Calorias 112,72 kcal
  • Carboidratos 20,29 g
  • Proteínas 2,95 g
  • Gorduras Totais 2,65 g
  • Gord. Saturadas 0,39 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,20 g
  • Sódio 15,57 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;