Quibe de Soja

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

72 g
Quibe de Soja

Ingredientes de: Quibe de Soja (Limpar)

check uncheck 300,0 gramas de Trigo para kibe
check uncheck 2,0 unidades médias de Batata inglesa cozida
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Farinha de rosca
check uncheck Hortelã à gosto
check uncheck Cheiro verde à gosto
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Quibe de Soja

1) Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora. Enquanto isso, vá picando os temperos. 2) Coloque a proteína de soja em uma tigela e despeje água fria até cobrir. Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho". Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por consequência dessa substância. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água. 3) Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, a hortelã (uma xícara de chá), o cheiro-verde (uma xícara de chá), o alho, a cebola, a pimenta síria (uma colher de sopa) e o sal (a gosto). Amasse bem. 4) Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de carne, unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e deixe dourar do outro lado. (Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito! Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante. Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualquer outro recheio de sua preferência. Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.) *Receita de Elaine Fernanda Stecca.

Informações Nutricionais de Quibe de Soja

Gramas por Porção: 72 g

  • Calorias 172,45 kcal
  • Carboidratos 31,72 g
  • Proteínas 8,82 g
  • Gorduras Totais 1,81 g
  • Gord. Saturadas 0,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,75 g
  • Sódio 31,79 mg

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