Bolo de abacaxi

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

139 g
Bolo de abacaxi

Ingredientes de: Bolo de abacaxi (Limpar)

check uncheck 10,0 fatias médias de Abacaxi em calda
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de abacaxi
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 9,0 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Bom Gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de abacaxi

Massa: coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até que dobre o volume e fique esbranquiçada.
Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e salpique o fermento em pó.
Coloque o leite e a essência sobre o fermento e mexa devagar.
Leve para assar em uma forma retangular grande untada e enfarinhada em forno médio, preaquecido.

Recheio: pique as fatias do abacaxi em calda e reserve.
Em uma panela, coloque o restante do leite, a gema peneirada, metade do leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente metade do creme de leite, mexa mais um pouco e reserve, deixando esfriar.

Cobertura: coloque o leite em pó, a margarina light sem sal e a outra metade do leite condensado na batedeira.
Bata bem até ficar bem claro e com consistência.
Adicione a outra parte do creme de leite sem soro, bata mais um pouco em velocidade lenta e reserve, deixando na geladeira até a hora da montagem do bolo.

Montagem: com o bolo já frio, corte em duas partes e molhe com um pouco da calda do abacaxi.
Em uma bandeja, coloque uma das partes do bolo e aplique sobre ele o recheio já frio.
Depois coloque o abacaxi picado sobre o creme, cubra com a segunda parte do bolo e coloque agora a cobertura, espalhando bem até que fique uniforme.
Agora salpique o chocolate branco ralado.

Informações Nutricionais de Bolo de abacaxi

Gramas por Porção: 139 g

  • Calorias 294,99 kcal
  • Carboidratos 47,25 g
  • Proteínas 6,94 g
  • Gorduras Totais 8,90 g
  • Gord. Saturadas 3,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,76 g
  • Sódio 175,81 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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