Bolo da cesta de natal

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

13 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

53 g
Bolo da cesta de natal

Ingredientes de: Bolo da cesta de natal (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo da cesta de natal

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme Bata as claras em neve em uma batedeira Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos Vire o bolo ainda quente em um prato grande Retire a fôrma e deixe esfriar completamente

Informações Nutricionais de Bolo da cesta de natal

Gramas por Porção: 53 g

  • Calorias 167,62 kcal
  • Carboidratos 26,45 g
  • Proteínas 3,26 g
  • Gorduras Totais 4,72 g
  • Gord. Saturadas 1,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,58 g
  • Sódio 334,65 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;