TORTA DE ESPINAFRE COM RICOTA E MASSA PROTEICA
Tempo de Preparo
40 minutosPorções
8Gramas por Porção
167 gIngredientes de: Torta de espinafre com ricota e massa proteica
- - 1,0 xícara (chá) de Grão de bico cru
- - 1,0 xícara de Farinha de Arroz Urbano
- - 1,0 colher (sopa) de Açafrão em pó
- - 1,0 colher (sopa) de Semente de linhaça
- - 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - 2,0 colheres (chá) de Sal refinado
- - 4,0 xícaras (chá) de Espinafre cru
- - 300,0 gramas de Queijo ricota
- - 0,5 unidades médias de Cebola
- - 3,0 dentes de Alho cru
- - 1,0 colher (sopa) de Óleo de coco extra virgem
- - 1,0 unidade de Ovo de galinha cozido
Como fazer Torta de espinafre com ricota e massa proteica
Massa: 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador (com exceção da água) e misture até obter uma farofa. 2. Adicione água morna lentamente até obter uma massa homogênea. A quantidade de água varia, por isso, adicione aos poucos. 3. Depois, polvilhe farinha de arroz numa bancada e abra a massa com um rolo. 4. Coloque-a sobre um prato pirex ou forma e molde com a mãos a massa na forma. 5. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire e separe. Recheio: 1. Retire os talos mais grossos do espinafre e pique folhas e talos finos com a faca. 2. Coloque o óleo de coco na panela e refogue o alho e a cebola. 3. Adicione o espinafre e refogue com um pouco d’água até cozinhar. 4. Enquanto isso, esmague a ricota ou tofu com um garfo, ou processador ou da forma que achar melhor. 5. Retire a água em excesso e misture a ricota ou tofu com o espinafre. 6. Por fim, coloque as ervas e ajuste o sal. 7. Despeja o recheio na massa pré-assada e por cima coloque o ovo batido. 8. Leve ao forno para assar por 20 min. no forno a 180° e pronto.

Informações Nutricionais de Torta de espinafre com ricota e massa proteica
Gramas por Porção:
167 gCalorias
248,84 kcalCarboidratos
30,13 gProteínas
14,12 gGorduras Totais
8,55 gGord. Saturadas
4,04 gGord. Trans
0,00 gFibras
5,12 gSódio
657,30 g
Informações nutricionais oferecidas por