Risoto com açafrão

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

117 g
Risoto com açafrão

Ingredientes de: Risoto com açafrão (Limpar)

check uncheck 0,3 unidades médias de Cebola
check uncheck 50,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto com açafrão

Coloque agua para ferver, quando ferver, abaixe o fogo.
Acrescente o açafrão, fazendo uma infusão, e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o vinho e mexa até evaporar.
Coloque 1/3 do caldo com o açafrão (que deve estar bem quente) e misture bem.
Não é necessário mexer continuamente.
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e sirva.

Informações Nutricionais de Risoto com açafrão

Gramas por Porção: 117 g

  • Calorias 327,10 kcal
  • Carboidratos 56,39 g
  • Proteínas 5,92 g
  • Gorduras Totais 7,68 g
  • Gord. Saturadas 3,65 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,60 g
  • Sódio 195,71 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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