Talharim Integral com Brócolis Assado

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

228 g
Talharim Integral com Brócolis Assado

Ingredientes de: Talharim Integral com Brócolis Assado (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Brócolis cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Talharim Integral com Brócolis Assado

Corte o brócolis em floretes não muito grandes (o ideal é que o pedaço caiba inteiro na boca), lave-os e coloque-os de molho em água com o vinagre e o sal por mais ou menos 10 minutos. Corte os dentes de alho em fatias grossas (se preferir um sabor mais suave, use-os inteiros e com casca). Com um descascador de legumes ou uma faca, corte um pedaço da casca de um limão — ela vai aromatizar os brócolis de uma forma incrível! Em um refratário, coloque 1 colher de sopa de azeite, as ervas picadinhas, a casca do limão e arrume os floretes de brócolis bem escorridos. Distribua os dentes de alho e a outra colher de azeite, tempere com pimenta do reino (como o brócolis ficou de molho na água com sal e o parmesão é salgado, não precisa colocar mais sal) e dê uma misturada para distribuir os temperos. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. Guarde um pouco da água do cozimento. Retire o brócolis do forno e envolva o macarrão escorrido com o assado. Se ficar meio seco, acrescente aos poucos a água do cozimento e vá misturando até estar tudo muito bem distribuído, mas com cuidado para não “quebrar” a massa. Divida a massa em dois pratos e distribua por cima lascas de parmesão (use um descascador de legumes para raspar o pedaço do parmesão).

Informações Nutricionais de Talharim Integral com Brócolis Assado

Gramas por Porção: 228 g

  • Calorias 413,59 kcal
  • Carboidratos 64,35 g
  • Proteínas 14,73 g
  • Gorduras Totais 10,88 g
  • Gord. Saturadas 2,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 9,62 g
  • Sódio 4786,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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