Torta de batata com alecrim

tempo de preparo

Preparo

35 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

175 g
Torta de batata com alecrim

Ingredientes de: Torta de batata com alecrim (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 colheres (chá) rasas de Sal refinado
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 30,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) de Alecrim
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 5,0 unidades médias de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de batata com alecrim

Massa:
Numa tigela média misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio:
Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho, o alecrim, a batata e refogue. Acrescente a água aos poucos (1/4 xícara chá), até a batata ficar macia.

Aqueça o forno à 180°C. Sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima abra a massa reservada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Espalhe o peito de peru sobre a massa e cubra com o recheio deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre. Na abertura da massa derrame o creme de leite misturado com o suco de limão e o ovo. Pincele toda a massa com o outro ovo batido.

Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato e sirva.

Informações Nutricionais de Torta de batata com alecrim

Gramas por Porção: 175 g

  • Calorias 232,09 kcal
  • Carboidratos 29,71 g
  • Proteínas 8,44 g
  • Gorduras Totais 8,55 g
  • Gord. Saturadas 3,01 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,91 g
  • Sódio 359,57 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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