Soufllé cenoura

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

57 g
Soufllé cenoura

Ingredientes de: Soufllé cenoura (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Soufllé cenoura

Em duas colheres generosas de margarina, refoguei 1/2 cebola e 1 cenoura média ralada, deixei até a cebola ficar transparente. Em seguida, adicionei 2 colheres bem cheias de farinha de trigo, mais um tempinho para fritar a farinha e depois juntei 1 e 1/2 xícara de leite e 2 gemas, mexi até ferver e formar um creme. Acertei o sal e antes de desligar adicionei 150g de cream cheese (pode substituir por requeijão cremoso, vai ficar parecido). Deixei o creme esfriando e depois juntei 2 claras em neve (aqui é preciso misturar bem lentamente para não destruir o ar das claras). Levei para o forno pré-aquecido em um refratário untado com margarina por uns 25 minutos, até ficar levemente dourado.

Informações Nutricionais de Soufllé cenoura

Gramas por Porção: 57 g

  • Calorias 96,56 kcal
  • Carboidratos 5,98 g
  • Proteínas 3,98 g
  • Gorduras Totais 6,44 g
  • Gord. Saturadas 2,46 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,15 g
  • Sódio 94,67 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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