MINI OMELETES DE ABÓBORA E TOMATES
Tempo de Preparo
0 minutosPorções
12Gramas por Porção
111 gIngredientes de: Mini omeletes de abóbora e tomates
- - 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- - 1,0 dente de Alho cru
- - 15,0 gramas de Manteiga com sal
- - 150,0 gramas de Tomate cereja
- - 2,0 unidades de Abobrinha crua
- - 6,0 unidades de Ovos branco grandes Qualitá
- - 200,0 gramas de Creme de leite Itambé
- - 30,0 gramas de Manjericão cru
Como fazer Mini omeletes de abóbora e tomates
Receita retirada do livro Meu primeiro jantar vegetariano, Alice Hart. A receita original é com Flores de abóbora, mas podem ser substituídas por um legume leve da estação. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200 °C. Unte uma fôrma de muffins (12 cavidades) com um fio de azeite de oliva. Coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira. Refogue o alho por alguns minutos em fogo baixo, mexendo constantemente. Aumente a chama do fogão e adicione a manteiga e os tomates. Cozinhe por mais 2 minutos e em seguida adicione as flores de abóbora. Continue a cozer por mais 1 minuto para amolecer as flores, e depois retire a frigideira do fogo. Reserve. Bata os ovos, o creme de leite e o manjericão, todos juntos. Tempere generosamente com sal e pimenta. Despeje essa mistura nas cavidades da formas. Em seguida, divida os tomates com o alho e as flores de abóbora. Asse de 15 a 20 minutos no forno, até que as mini omeletes tenham crescido e estejam douradas. Deixe descansar por alguns minutos e desenforme.

Informações Nutricionais de Mini omeletes de abóbora e tomates
Gramas por Porção:
111 gCalorias
125,06 kcalCarboidratos
5,77 gProteínas
4,65 gGorduras Totais
8,79 gGord. Saturadas
3,51 gGord. Trans
0,00 gFibras
1,38 gSódio
58,62 g
Informações nutricionais oferecidas por