PÃO DE MEL EM TAÇA
Ingredientes de: Pão de Mel em Taça
- 500 gramas de Farinha de trigo comum
- 1 colher (café) de Canela em pó
- 4 unidades de Cravo da Índia
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó quimico Dr Oetker
- 500 mililitros de Leite desnatado Parmalat
- 500 gramas de Açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de Mel de abelha
- 4 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 0.5 colheres (sopa) de Essência de baunilha
- 0.5 xícaras (chá) de Água
- 3 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
- 1 grama de Anis estrelado
- 6 unidades de Cravo da Índia
- 1 porção de Canela em pau
- 400 gramas de Doce de leite cremoso moça Nestlé
- 400 gramas de Chocolate meio amargo Classic Nestlé
- 1 lata de Creme de leite light Nestlé
Como fazer Pão de Mel em Taça
1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1
colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo
em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
peneirado, misture bem e reserve.
2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo
e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em
quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5
minutos).
3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2
colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a
mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture
bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha
(reservada acima) e misture delicadamente.
4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a
massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/-
45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe
o bolo por um ralador.
5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres
(sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau
pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este
caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido
e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma
camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e
cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar
por +/- 4 h. Sirva em seguida.