BOLINHO DE AIPIM

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

41 g
BOLINHO DE AIPIM

Ingredientes de: BOLINHO DE AIPIM (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Mandioca cozida
check uncheck 0,5 gramas de Sal marinho Jasmine
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Fécula de batata
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de girassol Liza
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Gergelim
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BOLINHO DE AIPIM

Em uma panela, coloque o aipim cozido e amassado e o óleo e leve ao fogo baixo, mexendo até secar. Retire do fogo, coloque as gemas e retorne ao fogo sempre mexendo até a massa secar de novo. Acrescente a fécula de batata e misture até formar um purê. om a ajuda de duas colheres de sopa, faça os bolinhos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Acerte os bolinhos com as mãos. Bata ligeiramente uma gema e pincele sobre os bolinhos. Coloque um pouco de gergelim negro por cima e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Informações Nutricionais de BOLINHO DE AIPIM

Gramas por Porção: 41 g

  • Calorias 75,86 kcal
  • Carboidratos 13,54 g
  • Proteínas 0,95 g
  • Gorduras Totais 2,05 g
  • Gord. Saturadas 0,39 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,85 g
  • Sódio 16,41 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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