Bolo de aveia e nozes

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

72 g
Bolo de aveia e nozes

Ingredientes de: Bolo de aveia e nozes (Limpar)

check uncheck 160,0 gramas de Açúcar mascavo
check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 100,0 gramas de Noz
check uncheck 1,0 unidade média de Maçã fuji
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Uva passa
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 5,0 colheres (chá) de Açúcar de confeiteiro União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de aveia e nozes

– Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeralmente por cerca de 10 a 15 minutos. – Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. – Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem. – Acrescente o fermento e as claras em neve. Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Informações Nutricionais de Bolo de aveia e nozes

Gramas por Porção: 72 g

  • Calorias 195,47 kcal
  • Carboidratos 29,49 g
  • Proteínas 5,41 g
  • Gorduras Totais 7,08 g
  • Gord. Saturadas 1,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,26 g
  • Sódio 27,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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