Suflê de frango

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

224 g
Suflê de frango

Ingredientes de: Suflê de frango (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 50,0 gramas de Queijo tipo gruyère
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Suflê de frango

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho finamente. Separe as claras da gema, e reserve. Corte o peito de frango em quatro pedaços, transfira para a panela de pressão e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o frango, tempere com o sal e misture. Junte o leite, e mexa apenas para misturar. Tempere com a noz-moscada a gosto. Abaixe o fogo e junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer - cuidado para que elas não cozinhem! Continue mexendo por cerca de 2 minutos até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau. Adicione o queijo e mexa apenas para misturar. Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido. Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá. Na batedeira, bata as claras em neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto. Com uma espátula, junte metade das claras batidas ao creme de frango e misture bem. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem. Sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Suflê de frango

Gramas por Porção: 224 g

  • Calorias 358,37 kcal
  • Carboidratos 3,97 g
  • Proteínas 45,68 g
  • Gorduras Totais 16,63 g
  • Gord. Saturadas 6,23 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,29 g
  • Sódio 207,13 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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