Empadão de Frango

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

163 g
Empadão de Frango

Ingredientes de: Empadão de Frango (Limpar)

check uncheck 400,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 200,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 unidade grande de Peito de frango sem pele cozido
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade grande de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Cheiro verde à gosto
check uncheck Azeitona verde à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadão de Frango

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos Recheio: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho Acrescente o frango desfiado Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto Informações Adicionais Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Informações Nutricionais de Empadão de Frango

Gramas por Porção: 163 g

  • Calorias 347,89 kcal
  • Carboidratos 33,89 g
  • Proteínas 13,65 g
  • Gorduras Totais 17,85 g
  • Gord. Saturadas 9,30 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,61 g
  • Sódio 725,55 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;