Pudim de tapioca

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

147 g
Pudim de tapioca

Ingredientes de: Pudim de tapioca (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite integral
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de tapioca
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pudim de tapioca

Calda Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Pudim Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

Informações Nutricionais de Pudim de tapioca

Gramas por Porção: 147 g

  • Calorias 415,14 kcal
  • Carboidratos 62,08 g
  • Proteínas 7,39 g
  • Gorduras Totais 15,63 g
  • Gord. Saturadas 10,87 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,55 g
  • Sódio 114,03 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;