queijo vergan

tempo de preparo

Preparo

5 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

29 g
queijo vergan

Ingredientes de: queijo vergan (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) picadas de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Polvilho doce
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Polvilho azedo
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 10,0 gramas de Sal marinho Vitao
check uncheck 0,5 unidades de Sumo de limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer queijo vergan

Alternativa de queijo vegetal a baixo custo. Simples, prático, barato e sem tortura animal. Ingredientes • 3 colheres de sopa de purê de batata inglesa ou macaxeira • 1 xícara de polvilho doce • ½ xícara de polvilho azedo; • 3 colheres de azeite extra virgem; (Pode ser óleo misto ou creme vegetal) • 1 colher de café de sal; • 1 colher de café de tempero completo. (Alho + Sal); • Suco de 1/2 limão. • Orégano (opcional) Instruções de preparo Num recipiente raso e largo misture tudo até que fique consistente. Unte uma vasilha com azeite e modele a massa nesse recipiente. Leve a refrigeração por pelo menos 2 horas antes de consumir. Usei uma vasilha de goiabada de 600 gramas para modelar. DEVE ir a aquecimento antes de consumir! (Fritar em figideira antiaderente ou passar em pão e levar a sanduicheira) Ideal para pizzas e lasanhas. Resultados: 1 – Com purê de batatinha inglesa: Não chega a atingir uma consistência de queijo ou massa. Fica unido e sólido por pouco tempo. Esfarela e volta a forma de pó. Então, para usar no dia a dia usei água para reidratação. Para um sanduiche, por exemplo: Use 2 colheres de chá de Vegueijo em pó para 3 colheres de sopa de água. Misture bem até ficar com consistência de creme. Nesse momento pode adicionar mais sal, e/ou outros temperos. Passe o creme no pão e leve a sanduicheira. Do mesmo modo pode ser usado em pizzas, lasanhas e etc. 2 – Com purê de macaxeira: Ficou com uma consistência maravilhosa enquanto “cru”... Ele quando misturado forma uma massa consistente e firme. Dá para modelar no formato que desejar, e assim vai ficar pelo tempo de consumo. Porém, não atingiu grande êxito no resultado do “estica-e-puxa”. Fica bom. E não precisa de água para consumir. Porém não o testei em pizzas. Pode ser frito em frigideira antiaderente. Balanço: Preferi o com batatinha inglesa. Apesar de dar mais trabalho de toda vez que for usar ter que hidratar, o resultado é mais satisfatório. E dá-lhe uma liberdade de controlar a densidade, o sal e temperos para variar. Em termos de aparência ambos se assemelham durante os primeiros momentos. Depois o de batatinha esfarela e o de macaxeira se mantém firme. Estica e tem liga quando derrete. Foi aprovado por 10 de 10 pessoas que consumiram! O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. Referências Baseada na receita do blog: http://vidaoperaria.blogspot.com.br/2010/01/receita-de-queijo-vegan.html Peso: + ou - 300 grs sendo 12 pedaços de 25grams cada

Informações Nutricionais de queijo vergan

Gramas por Porção: 29 g

  • Calorias 82,68 kcal
  • Carboidratos 16,16 g
  • Proteínas 0,13 g
  • Gorduras Totais 2,01 g
  • Gord. Saturadas 0,30 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,15 g
  • Sódio 616,31 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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