Panqueca de milho verde

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

54 g
Panqueca de milho verde

Ingredientes de: Panqueca de milho verde (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panqueca de milho verde

Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos. Numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga e a farinha. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha, misturando delicadamente. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca). Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca, utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na frigideira e deixe dourar por cerca de três minutos de cada lado ou até ficar cozida. Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa. Sirva a seguir. Receita tirada de : http://gnt.globo.com/receitas/receitas/panqueca-de-milho-da-rita-lobo.htm

Informações Nutricionais de Panqueca de milho verde

Gramas por Porção: 54 g

  • Calorias 70,61 kcal
  • Carboidratos 10,14 g
  • Proteínas 2,66 g
  • Gorduras Totais 2,22 g
  • Gord. Saturadas 0,42 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,40 g
  • Sódio 87,34 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;