Crepe de mussarela de búfala com tomate e manjericão

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

109 g
Crepe de mussarela de búfala com tomate e manjericão

Ingredientes de: Crepe de mussarela de búfala com tomate e manjericão (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 6,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 10,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 30,0 folhas de Manjericão cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Crepe de mussarela de búfala com tomate e manjericão

A massa: Coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o azeite numa tigela média, misture com um batedor de arame até obter uma massa lisa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente de 18 cm, despeje mais ou menos ¼ de xícara (chá) de massa e movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir um crepe fininho e uniforme. Espere dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado, transfira para um prato e prepare outro, juntando mais um pouquinho de azeite se os crepes começarem a grudar. Se quiser, prepare os crepes na véspera e guarde na geladeira, ou congele por até 2 meses e aqueça na frigideira ou no microondas antes de servir. O recheio: Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), corte os tomates em 4 partes de comprido, descarte as sementes e coloque num refratário médio com o alho, sal, pimenta, 10 ramos de manjericão e regue com azeite. Asse por mais ou menos 1 hora, até que o tomate esteja macio e perfumado. Retire do forno, espere amornar, descarte as ervas murchas e os dentes de alho, solte e descarte as peles dos tomates e reserve o caldinho da assadeira. Unte com azeite um refratário médio e aumente a temperatura do forno para 220ºC (alto). No centro de cada crepe espalhe 4 pedaços de tomate, 4 de mussarela, 2 raminhos de manjericão e depois enrole como um charuto ou coloque o recheio em um canto do crepe e dobre como um leque. Transfira para o refratário. Regue os crepes com o caldinho da assadeira (e, se necessário, junte mais um fio de azeite). Leve os crepes ao forno por uns 10 minutos, apenas o bastante para aquecer e derreter a mussarela.

Informações Nutricionais de Crepe de mussarela de búfala com tomate e manjericão

Gramas por Porção: 109 g

  • Calorias 98,98 kcal
  • Carboidratos 11,54 g
  • Proteínas 4,45 g
  • Gorduras Totais 3,98 g
  • Gord. Saturadas 0,76 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,92 g
  • Sódio 132,94 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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