Pão Integral com semente de chia

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

934 g
Pão Integral com semente de chia

Ingredientes de: Pão Integral com semente de chia (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck Alecrim à gosto
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Semente de chia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão Integral com semente de chia

Numa panelinha, coloque a água e apenas 1 ramo de alecrim. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire o ramo de alecrim. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o azeite, a semente chia e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola. Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa. Unte com azeite o fundo de uma tigela grande. Coloque a massa e pincele-a com um pouco de azeite. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim do outro ramo. Dobre a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 cm x 10 cm. Unte uma assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão. Pincele com azeite de oliva restante, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta). Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.

Informações Nutricionais de Pão Integral com semente de chia

Gramas por Porção: 934 g

  • Calorias 1812,06 kcal
  • Carboidratos 294,14 g
  • Proteínas 51,15 g
  • Gorduras Totais 50,31 g
  • Gord. Saturadas 6,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 38,74 g
  • Sódio 657,69 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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