Pão Integral caseiro

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

36 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

62 g
Pão Integral caseiro

Ingredientes de: Pão Integral caseiro (Limpar)

check uncheck 3,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Farelo de trigo
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Quinoa em grãos Jasmine
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 800,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Semente de linhaça
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão Integral caseiro

Misture os ingredientes secos numa tigela grande, com exceção do fermento. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador brevemente. Importante: a água precisa estar morna. Acrescente o fermento e bata mais um pouco. Despeje na mistura de farinhas aos poucos, mexendo com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Distribua em formas de pão untadas com um pouco de óleo. Deixe descansar por 40 minutos dentro do forno (para não pegar vento). Asse por 40 minutos em fogo baixo, ou até ficar corado em cima. Pode-se alterar os itens integrais conforme o gosto (acrescentar chia, castanhas, semente de girassol, aveia), mas é importante manter um quilo de itens secos e manter a proporção entre farinha branca e integral mais ou menos equilibrada.

Informações Nutricionais de Pão Integral caseiro

Gramas por Porção: 62 g

  • Calorias 161,63 kcal
  • Carboidratos 21,66 g
  • Proteínas 4,49 g
  • Gorduras Totais 6,73 g
  • Gord. Saturadas 1,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,82 g
  • Sódio 281,61 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;