Ingredientes de: Filé a parmegiana
- 2 dentes de Alho cru
- 1,000 gramas de Carne bovina filé mignon sem gordura cru
- 1 unidade média de Cebola
- 3 colheres (sopa) de Cheiro verde
- 120 gramas de Farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- 1 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
- 3 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 100 gramas de Queijo parmesão ralado Faixa Azul Vigor
- 250 gramas de Queijo mussarela
- 4 unidades médias de Tomate
Como fazer Filé a parmegiana
Ingredientes
-1kg de filé mignon
-120g de farinha de rosca
-3 ovos
-óleo para fritar
-4 tomates médios e maduros
-2 cebolas médias
-2 dentes de alho
-1 maço de tempero verde
-2 latas de molho de tomate
-sal
-pimenta do reino
-250g de queijo muzzarela
-200g de presunto magro
-orégano
-100g de queijo parmesão ralado
-1 copo de requeijão cremoso
-azeite de oliva
Modo de Preparo
A carne:
tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e
reserve.
Bata os ovos ligeiramente.
Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca
Fritar e reservar em um refratário.
O molho:
em uma panela com óleo já aquecida acrescente a cebola, os
tomates já picados( sem sementes ), um dente de alho
amassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto.
Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do
reino à gosto.
Montagem do prato:
No refratário onde já estão os filés fritos, coloque por cima o
molho de tomate em uma camada bem generosa, em seguida o presunto
em fatias, colheradas do requeijão cremoso.Cubra com a muzzarela,
parmesão ralado e orégano à gosto.
Leve ao forno pré aquecido para que derreta o queijo e gratine,
até borbulhar.
Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de
oliva.