Panqueca Diferente

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

9 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

181 g
Panqueca Diferente

Ingredientes de: Panqueca Diferente (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (sopa) em cubos de Tomate
check uncheck 400,0 gramas de Queijo muçarela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panqueca Diferente

Massa: Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto A massa deve ficar pastosa não muito grossa Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica Recheio: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne Deixa a carne dar uma fritadinha Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de ricota com o molho muito quente pois pode cortar o creme de ricota e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco Após esfriar o molho acrescente o creme de ricota e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim Preparo: Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Informações Nutricionais de Panqueca Diferente

Gramas por Porção: 181 g

  • Calorias 410,23 kcal
  • Carboidratos 17,87 g
  • Proteínas 24,59 g
  • Gorduras Totais 25,82 g
  • Gord. Saturadas 12,62 g
  • Gord. Trans 0,49 g
  • Fibras 0,50 g
  • Sódio 444,96 mg

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