Galinhada

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

245 g
Galinhada

Ingredientes de: Galinhada (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 4,0 unidades pequenas de Frango sobrecoxa sem pele crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck Cheiro verde à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Arroz branco cozido
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Açafrão em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Galinhada

Limpe as sobrecoxas retirando a pele e a gordura aparente.
Retire o osso e corte em pedaços médios.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho.
Adicione os pedaços de frango, o tomate picado, as folhas de louro, a pimenta, o açafrão e o sal.
Refogue bem.
Acrescente água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que o frango esteja macio e o caldo quase seco. 
Junto o arroz lavado e escorrido.
Mexa bem e acrescente mais água.
Deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido.
Salpique o cheiro verde.
Sirva quente.

Informações Nutricionais de Galinhada

Gramas por Porção: 245 g

  • Calorias 163,55 kcal
  • Carboidratos 14,36 g
  • Proteínas 10,46 g
  • Gorduras Totais 6,86 g
  • Gord. Saturadas 1,83 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,25 g
  • Sódio 140,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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