Pudim Light de Laranja

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

79 g
Pudim Light de Laranja

Ingredientes de: Pudim Light de Laranja (Limpar)

check uncheck 350,0 mililitros de Suco de laranja sem açúcar
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Essência de baunilha
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Adoçante culinário em pó Taeq
check uncheck 14,0 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Itambé
check uncheck 3,0 colheres (chá) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pudim Light de Laranja

Esse pudim é light porque não leva leite condensado, leva leite em pó. E posso garantir que fica espetacular! No lugar do açúcar eu usei o adoçante em pó culinário para forno e fogão. Somente para fazer a calda usei açúcar refinado mesmo. Muita gente indica frutose, mas é um adoçante caro e em termos de calorias é praticamente igual açúcar. Comece caramelizando a forma. Reserve a forma já com o caramelo espalhado no centro e nas laterais. Agora bata no liquidificador: - 350 ml de suco de laranja (mais ou menos de 6 a 8 laranjas) - Raspas da casca de 1 laranja (opcional); - 1 colher (sopa) de essência de baunilha; - 3 ovos - 14 colheres de leite em pó (pode ser o desnatado); - 8 Colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário. Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda caramelada. Leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º. ***Como eu faço o banho-maria: Antes de começar a receita eu coloco 2 litros de água para ferver num caneco grande, ligo o forno em 200º para preaquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora). O tempo de forno vai depender de vários fatores: tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc. Então o ideal é abrir o forno de vez em quando e ir checando (pode levar de 30 minutos a 1h30 dependendo do seu forno). Se o pudim estiver firme, está no ponto. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme. As raspinhas de laranja deixam esse aspecto "arenoso" na superfície, se quiser mais lisinho não use as raspas. Fica perfumado e delicioso!!!

Informações Nutricionais de Pudim Light de Laranja

Gramas por Porção: 79 g

  • Calorias 129,92 kcal
  • Carboidratos 13,83 g
  • Proteínas 8,52 g
  • Gorduras Totais 1,24 g
  • Gord. Saturadas 0,35 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 135,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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