Iogurte Natural Caseiro

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

118 g
Iogurte Natural Caseiro

Ingredientes de: Iogurte Natural Caseiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte Natural Caseiro

Coloque o leite para ferver, quando ferver desligue. Deixe atingir uma temperatura que você consiga aguentar o dedo no leite por 10 segundos, quando o leite ainda estiver bem quente(se formar uma película de gordura, retire). Esse é o ponto que vamos colocar o iogurte junto ao leite e misturar. Feche bem a panela, enrole-a com toalhas para manter bem quentinho e abafado, e deixe repousar de 8 a 10 hrs. Retire o soro, coloque no(s) recepiente(s) de sua preferência e leve a geladeira. Se estiver muito calor pode ficar pronto um pouco antes, ou seja, quando atingir a consistência cremosa e o sabor parecido com o comprado em supermercado, está pronto.

Informações Nutricionais de Iogurte Natural Caseiro

Gramas por Porção: 118 g

  • Calorias 59,44 kcal
  • Carboidratos 5,20 g
  • Proteínas 3,91 g
  • Gorduras Totais 2,56 g
  • Gord. Saturadas 1,58 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 82,12 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;