petit gateau

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

72 g
petit gateau

Ingredientes de: petit gateau (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer petit gateau

Prepare o petit gâteau assim: • derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos (bata as claras em neve, depois as gemas e o açúcar), as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; (desse ponto em diante use uma colher de madeira) • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC (máxima temperatura do forno, quanto mais quente melhor) por 4 a 5 minutos aproximadamente (verifique as forminhas quando estiver apenas com centro com o brilho de antes de ir ao forno é que estará pronto) (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. (não deixe esfriar, sirva quente, quanto mais quente mais liquido o chocolate)

Informações Nutricionais de petit gateau

Gramas por Porção: 72 g

  • Calorias 317,78 kcal
  • Carboidratos 24,88 g
  • Proteínas 4,70 g
  • Gorduras Totais 22,17 g
  • Gord. Saturadas 12,56 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,43 g
  • Sódio 123,42 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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