Bacalhau ao Zé do Pipo

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

314 g
Bacalhau ao Zé do Pipo

Ingredientes de: Bacalhau ao Zé do Pipo (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 50,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 unidades grandes de Cebola
check uncheck 1,0 folha de Folha de louro
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 2,0 copos americano de Leite desnatado
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Maionese light Hellmann's
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau ao Zé do Pipo

1) Mergulhe o bacalhau no leite desnatado a ferver, temperado com pimenta. Apague o fogo e deixe o bacalhau enquanto prepara o resto da receita. Depois retire-o com cuidado e retire a pele e espinhas. Coe o leite quando for utilizar para o purê.
2) Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e reduza a purê. Junte a manteiga e leve a fogo brando. Acrescente aos poucos o leite quente que cozinhou o bacalhau, mexendo sempre. Tempere com nos moscada e junte as gemas e as claras em neve. Ligar o forno em 200ºC.
3) Aqueça o azeite numa panela e doure as cebolas e a folha de louro. Coloque a cebola no centro de um refratário, em cima, o bacalhau coberto de maionese e, em volta, o purê de batata.
4) Leve ao forno por cerca de 20 minutos para grativar e sirva de imediato.

Informações Nutricionais de Bacalhau ao Zé do Pipo

Gramas por Porção: 314 g

  • Calorias 428,38 kcal
  • Carboidratos 8,75 g
  • Proteínas 53,10 g
  • Gorduras Totais 19,02 g
  • Gord. Saturadas 7,11 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,18 g
  • Sódio 22947,43 mg

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