Tortinha de Banana passada

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

60 g
Tortinha de Banana passada

Ingredientes de: Tortinha de Banana passada (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Banana prata
check uncheck 3,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Açúcar mascavo
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Uva passa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tortinha de Banana passada

Triture os biscoitos de maisena, misture-os com a margarina sem sal. Ficará uma massa. Forre o prato em que for servir a tortinha com essa massa, em baixo e nas laterais. Deixe descansando. Recheio: coloque em uma panela as três gemas de ovo com as três colheres de açúcar mascavo. Ligue o fogo e fique mexendo, até formar uma massa grossa, não deixe ferver. Enquanto mexe, dissolva a gelatina incolor em 150ml de água quente (não coloquei nos ingredientes gelatina incolor porque não tinha), mistures a gelatina na massa grossa (de gema e açúcar mascavo). Coloque tudo num recipiente, adicione a canela em pó e leve por 10 min a geladeira. Enquanto espera os 10 minutos, bata as claras em neve (usando as 3 col de açúcar branco). Retire o recipiente com o recheio da geladeira e misture levemente as claras em neve no recheio. Derrame em cima da massa feita com os biscoitos e a margarina. Ei decorei com uvas passas. Mas podem inventar.

Informações Nutricionais de Tortinha de Banana passada

Gramas por Porção: 60 g

  • Calorias 161,77 kcal
  • Carboidratos 29,73 g
  • Proteínas 3,61 g
  • Gorduras Totais 3,45 g
  • Gord. Saturadas 1,02 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,99 g
  • Sódio 85,61 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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