Massa de pizza

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

159 g
Massa de pizza

Ingredientes de: Massa de pizza (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 copo requeijão de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (café) de Açúcar refinado Fit União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Massa de pizza

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma. Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor! Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).

Informações Nutricionais de Massa de pizza

Gramas por Porção: 159 g

  • Calorias 383,80 kcal
  • Carboidratos 77,90 g
  • Proteínas 12,68 g
  • Gorduras Totais 1,76 g
  • Gord. Saturadas 0,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,56 g
  • Sódio 1862,34 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;