Lombo assado recheado

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

193 g
Lombo assado recheado

Ingredientes de: Lombo assado recheado (Limpar)

check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1.500,0 gramas de Lombo suíno cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cenoura crua
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de mandioca
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Azeitona verde
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Salsa
check uncheck 2,0 copos americano de Vinho branco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Lombo assado recheado

Lombo:
Em um recipiente, amasse duas colheres de margarina com um caldo de bacon até obter uma pasta.
Coloque o lombo em uma tábua para carnes e com o auxílio de uma faca, faça cortes verticais para abrir o lombo em um grande bife.
Cubra a superfície do lombo com a pasta reservada, dobre-o na metade e cubra com a pasta restante.
Disponha o lombo em uma assadeira e distribua o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Farofa:
Em uma panela, derreta a margarina restante e refogue a cebola.
Acrescente a cenoura ralada e a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre.
Junte as azeitonas picadas e caldo de bacon diluído em 2 colheres (sopa) de água fervente.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
Desligue o fogo e misture a salsa picada.
Reserve.
Retire o lombo da geladeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
Distribua a farofa e enrole delicadamente.
Amarre com um barbante e retorne à assadeira.
Regue com o molho que se formou e cubra com papel-alumínio.
Leve o lombo ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 90 minutos.
Retire o papel-alumínio após os primeiros 30 minutos, regue com o molho formado e vire o lombo para que doure por igual.
Reserve o lombo em um prato de servir e acrescente cerca de 1 xícara (chá) de água ao molho da assadeira.
Leve-a ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
Sirva o lombo fatiado com o molho.

Informações Nutricionais de Lombo assado recheado

Gramas por Porção: 193 g

  • Calorias 327,65 kcal
  • Carboidratos 11,67 g
  • Proteínas 28,72 g
  • Gorduras Totais 16,30 g
  • Gord. Saturadas 5,38 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,58 g
  • Sódio 586,30 mg

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