Tempo de preparo de Pão sem glúten :
Porções10
Gramas por porção105 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Pão sem glúten
- 30 colheres (sopa) cheias de Farinha de arroz enriquecida
- 1 colher (sopa) de Fermento biológico fermix Dona Benta
- 3 colheres (sopa) de Creme vegetal pro-activ Becel
- 3 unidades de Ovo de galinha cru
- 1 colher (café) de Sal refinado
- 1 colher (café) de Açúcar cristal União
- 1.5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Pão sem glúten
Separar todos os ingredientes necessários em temperatura ambiente. Medir cuidadosamente todos os ingredientes. Misturar bem a farinha com o fermento. Incorporar os demais ingredientes. Trabalhar a massa durante 5 minutos, até que esteja homogênea (pode usar batedeira). Colocar em uma forma de pão, untada e enfarinhada com a farinha de arroz. Cobrir com pano ou com papel filme e deixar repousando em local fechado até que dobre de tamanho por cerca de 30 minutos. Colocar um recipiente com água no fundo do forno pré-aquecido a 200°C e, em seguida a forma com a massa. Baixar a temperatura a 180°C e assar durante 40 minutos, aproximadamente.