quiche de espinafre e ricota

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

153 g
quiche de espinafre e ricota

Ingredientes de: quiche de espinafre e ricota (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 300,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer quiche de espinafre e ricota

Massa: misturar bem todos os ingredientes (força no muque!) até a massa ficar “homogênea” e soltar dos dedos com facilidade. Dispor a massa numa assadeira (eu uso uma redonda daquelas com fundo removível) e assar no forno preaquecido por 15 minutos. Deixar esfriar. Recheio: Cortar e amassar a ricota (eu gosto de fazer assim porque ficam pedacinhos da ricota no recheio, quem não gosta pode passar no triturador para fazer uma pasta) e misturar com os outros ingredientes (creme de leite, espinafre e temperos à gosto). Colocar o recheio sobre a massa e polvilhar meio pacote de queijo ralado por cima. Assar no forno (que já estará quente por causa da massa) por aproximadamente 40 minutos (eu ainda deixo mais uns 10 no dourador) e servir.

Informações Nutricionais de quiche de espinafre e ricota

Gramas por Porção: 153 g

  • Calorias 273,22 kcal
  • Carboidratos 30,41 g
  • Proteínas 12,07 g
  • Gorduras Totais 12,86 g
  • Gord. Saturadas 4,26 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,45 g
  • Sódio 197,29 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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