Legumes caramelizados

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

236 g
Legumes caramelizados

Ingredientes de: Legumes caramelizados (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 4,0 colheres (arroz) cheias de Berinjela cozida
check uncheck 6,0 unidades pequenas de Batata cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Legumes caramelizados

Depois de cortar e separar todos os ingredientes, aqueça a frigideira em fogo médio com 4 colheres de azeite. Adicione o alho (lembra do truque do alho né: quando começar a subir o perfume já pode adicionar os outros ingredientes), a cebola e deixe dourar um pouco. Quando a cebola estiver dourada, acrescente a batata e deixe dourar um pouco, e logo depois acrescente as cenouras. Assim que as cenouras, as batatas e a cebola estiverem douradas e começarem a pegar no fundo da panela, adicione a água e o sal, mexa um pouco e deixe secar. A água entra nesse ponto apenas pra apressar o cozimento, então não fique mexendo a panela, não queremos que a batata solte muito amido, queremos que ela cozinhe mas não vire um purê. Enquanto espera, o que não é mais de cinco minutos, ligue o forno em fogo alto. Assim que a água secar, e todo aquele fundinho dourado da panela foi para os legumes, acrescente as berinjelas, mexa rapidamente e desligue o fogo. Pegue uma forma e transfira tudo que está na panela para ela, polvilhe com alecrim e tomilho a gosto, regue com as duas colheres de azeite que sobraram e salpique pimenta-do-reino a gosto. Coloque no forno por 15 minutos e deixe dourar e caramelizar. Sirva decorado com a cebolinha, que vai dar um gostinho especial. Nota - Por que não cozinhar a berinjela na panela? Se você deixá-la cozinhando na panela, ela vai se desmanchar e ficar molenga. Não queremos isso, o que queremos é que os cubinhos de berinjela fiquem inteiros, mas assados, como os da foto.

Informações Nutricionais de Legumes caramelizados

Gramas por Porção: 236 g

  • Calorias 226,37 kcal
  • Carboidratos 27,92 g
  • Proteínas 2,91 g
  • Gorduras Totais 12,18 g
  • Gord. Saturadas 1,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,85 g
  • Sódio 8,60 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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